¿Qué es FTP?

Como sus siglas en inglés lo indican, un FTP (File Transfer Protocol) se trata de un protocolo de transferencia de archivos. Se trata de un protocolo para la transferencia de archivos entre sistemas conectados a una red, basado en la relación cliente-servidor.

Dicho de otra forma, para que todo el mundo lo entienda, es un acceso al servidor de Web Hosting, que se utiliza para cargar y descargar archivos de tu sitio web.

¿Qué necesito para conectarme por FTP?

Para poder conectarte por FTP a tu servicio de Web Hosting, y subir los archivos de tu sitio web al servidor, vas a necesitar un cliente de conexión y las credenciales de acceso a cPanel.

Te recomendamos utilizar como cliente FTP a Filezilla. Es gratis y muy simple de configurar. Entérate ¿Cómo configurar Filezilla? y comenzar a subir los archivos de tu sitio web.