¿Cómo crear una cuenta ftp en cPanel?

Ya vimos brevemente ¿Qué es FTP?. El protocolo FTP es una de las herramientas más accesibles para subir y descargar archivos en tu servicio de Web Hosting.

Ahora veamos cómo crear una cuenta ftp en cPanel. A través de una conexión FTP, vas a lograr una administración segura y simple de tus archivos.

Pasos para crear una cuenta FTP en cPanel

Inicia sesión en tu  cPanel con tus credenciales.

En el apartado “Archivos”, haz clic en “Cuentas FTP, como lo enseña la imagen. Utiliza el buscador de cPanel para llegar directo a la opción que crea las cuentas FTP. Escribe “cuentas de FTP” y el ícono aparecerá inmediatamente.

¿Cómo crear una cuenta ftp en cPanel?

Ahora toca configurar los datos para la nueva cuenta FTP.

1. Nombre del usuario que se conectará a través de FTP.
  2. Clave para el usuario que estás creando.
  3. Directorio al que le darás acceso. Si el usuario tiene acceso a tu web desde su raíz, no hace falta que escribas nada aquí.
  4. Espacio máximo que puede ocupar el usuario en el disco. Si no quieres limitarlo, deja seleccionado “ilimitado”.
¿Cómo crear una cuenta ftp en cPanel?

Luego, haciendo clic sobre “Crear cuenta de FTP”, el usuario que has creado ya debería estar habilitado para conectarse. Todos tus usuarios activos aparecen más abajo en la misma página, en la sección Cuentas de FTP.