¿Cómo crear una URL temporal?

Si estas necesitando un acceso temporal, y alternativo a tu dominio, para tu servicio de Web Hosting, te vamos a explicar cómo crear una URL temporal, tanto para un servicio individual como reseller.

Accede a cPanel

Ingresa a tu panel de control cPanel. Si tienes dudas sobre cómo ingresar, consulta «Cómo Acceder a cPanel«. Una vez dentro, ubica la opción «Server Information» en la barra lateral derecha.

Cómo crear una URL temporal

Encuentra el Servidor

Verifica el nombre del servidor que aloja tu servicio de Web Hosting, el mismo se indica en «Server Name«, dentro de la opción de cPanel «Server Information«, o su equivalente en castellano. Es la segunda línea de información.

Cómo crear una URL temporal

En el caso de este ejemplo, el nombre del servidor es «ramses«. Muchos servidores de NutHost llevan el nombre de dioses del antiguo Egipto 🙂

Cómo crear una URL temporal

Luego ingresa a la herramienta «Alias» de cPanel para comenzar a crear la URL temporal. Una vez dentro, debes definir la URL.

Cómo crear una URL temporal

La URL temporal se va a componer de tres partes. Usuario, servidor y dominio. La forma en la que debes componer la URL temporal es la siguiente:

usuario.servidor.urltemporal.com

Dónde usuario es el usuario de acceso a cPanel, supongamos que es «nuthost«. Servidor es en el caso de este ejemplo «ramses«. Y la URL que debes utilizar, es la que NutHost brinda para estos casos, es decir urltemporal.com. De este modo, la URL temporal quedaría así:

nuthost.ramses.urltemporal.com

Cómo crear una URL temporal

Si aún te quedan dudas acerca de cómo crear una URL temporal para tu servicio de Web Hosting, no dejes de ponerte en contacto con nuestro equipo de asistencia técnica 7×24. Puedes hacerlo abriendo tu consulta desde el área de clientes.

Asimismo, te invitamos a recorrer nuestro Centro de Ayuda que cuenta con cientos de guías que pueden ayudarte y enseñarte a utilizar el servicio.