¿Cómo crear un plan de hosting en WHM?

Antes de crear una cuenta de Web Hosting en WHM, debemos crear un plan para asignarle. Veamos cómo hacerlo.

Pasos para crear un plan de hosting en WHM

PASO 1: Ingresar a WHM. Esta información está disponible en el e-mail de alta de cuenta de tu plan de hosting resellers.

PASO 2: Dentro del WHM, utiliza el buscador para encontrar la herramienta de creación de planes de hosting. Busca «planes«, «paquetes» o «package«, el término de búsqueda, dependerá del idioma que tengas configurado. Clic en «Añadir un Paquete«.

¿Cómo crear planes de hosting en WHM?

PASO 3: En la siguiente pantalla, vamos a poder comenzar a configurar nuestro plan de web hosting. Aquí vamos a definir en primera instancia el nombre del plan, y luego todas las características del mismo.

¿Cómo crear planes de hosting en WHM?

Disco. Espacio en disco del plan. Este es el espacio que van a ocupar archivos, bases de datos y correos electrónicos.
Ancho de banda. Transferencia mensual.
Cuentas FTP. Cantidad máxima de usuarios FTP.
Correos Electrónicos. Cantidad máxima de casillas de emails que se podrán crear.
Máxima cuota por casilla de email. El máximo almacenamiento que se podrá usar por casilla de email.
Bases de Datos. Cantidad de bases de datos que se podrán crear.
Subdominios. Cantidad de subdominios que se podrán crear.
Alias de Dominios. Cantidad de alias que se podrán agregar.

El resto de las opciones de este primer bloque, se pueden dejar por defecto, dado que son características que no se pueden manejar desde un plan reseller. Si te queda alguna duda acerca de esas limitaciones, no dudes en consultar.

¿Cómo crear planes de hosting en WHM?

En este segundo bloque, sólo debes cambiar el idioma a Spanish (español). Deja por defecto el resto de las opciones.

PASO 4: Clic en «Añadir«. Ya estamos listos para crear una cuenta de Web Hosting y asignarle este plan.