¿Cómo crear una cuenta de Hosting en WHM?

Los planes de Web Hosting Resellers brindan la posibilidad de administrar varios sitios desde un solo panel, el WHM. En este tutorial vamos a ver cómo crear una cuenta de hosting en WHM. El procedimiento no es difícil, y una vez comprendidos los datos necesarios para empezar, se vuelve una tarea repetitiva y ágil.

Ya vimos cómo crear un plan de hosting, el primer paso necesario antes de crear nuestra primer cuenta.

Accede a WHM

Acceso a WHM

Ya vimos cómo acceder a WHM. Las credenciales de acceso las tienes en el email de alta de cuenta.

Ubica la opción de crear cuenta

¿Cómo crear una cuenta de Hosting en WHM?

Utiliza el buscador de WHM para llegar directo a la opción. Escribe “create account o «crear cuenta» y aparecerá la opción. Hacemos clic. El término de búsqueda depende del idioma en que tengas configurado tu panel.

Crear una cuenta de Hosting en WHM

¿Cómo crear una cuenta de Hosting en WHM?

Se abrirá una pantalla en la cuál vas a tener que definir la siguiente información.

DOMINIO. Este es el dominio para el cuál se va a crear la cuenta de Hosting.
USUARIO. Usuario de acceso a cPanel y FTP.
CLAVE. Clave de acceso a cPanel y FTP. Este dato se debe ingresar dos veces y debe tener una fuerza de 80/100. Utiliza siempre claves seguras!
EMAIL. Esta información es optativa, pero muy recomendable. Este será el email al cuál el sistema enviará notificaciones sobre esta cuenta.
PLAN DE HOSTING. En este desplegable se van a mostrar los diferentes planes de hosting que hayas creado. Recuerda que crear un plan de hosting, es el primer paso a dar, antes de crear una cuenta de hosting.

¿Cómo crear una cuenta de Hosting en WHM?

Las opciones de esta segunda imágen, las vas a poder dejar por defecto. A lo sumo edita el idioma si no carga el que deseas.

¿Cómo crear una cuenta de Hosting en WHM?

Finalmente habilita las opciones de DKIM y SPF. Clic en «Crear«.

El sistema te mostrará una pantalla final de estado y en el email que hayas definido (si lo hiciste), te llegarán los datos de creación de cuenta.