¿Cómo configurar PHPMailer?

Vamos a ver ¿Cómo configurar PHPMailer?. PHPMailer es una popular clase PHP que envía correos electrónicos autenticados a través de un servidor SMTP.

Configurar PHPMailer, Requisitos

1 – Valide los requisitos iniciales:

• Archivo comprimido con las clases de PHPMailer, disponible para descarga en Github
  • Código del PHP Mailer:
  • Este código es responsable de encontrar y cargar las clases de PHPMailer. Sustituya los valores por los datos reales de la cuenta que será configurada:
<?php
require("home/usuario/directorioinstalado/PHPMailer-master/src/PHPMailer.php");
require("home/usuario/directorioinstalado/PHPMailer-master/src/SMTP.php");
 $mail = new PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer();
 $mail->IsSMTP(); // enable SMTP
 $mail->SMTPDebug = 1; // debugging: 1 = errors and messages, 2 = messages only
 $mail->SMTPAuth = true; // authentication enabled
 $mail->SMTPSecure = 'ssl'; // secure transfer enabled REQUIRED for Gmail
 $mail->Host = "servidor.tudominio.com";
 $mail->Port = 465; // or 587
 $mail->IsHTML(true);
 $mail->Username = "origen@tudominio.com";
 $mail->Password = "ingrese la contraseña aquí";
 $mail->SetFrom("origen@tudominio.com");
 $mail->Subject = "Asunto del mensaje";
 $mail->Body = "Ingrese el texto del correo electrónico aquí";
 $mail->AddAddress("destino@tudominio.com");
 if(!$mail->Send()) {
 echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
 } else {
 echo "Mensaje enviado correctamente";
 }
?>

Paso final: Configuración de PHP Mailer en el hosting

1 – En cPanel, haga clic en Archivos

• Luego, haga clic en Administrador de archivos

2 – Sube el archivo con las clases de PHPMailer a la carpeta deseada

Después descomprima el archivo dentro de la carpeta:

3 – Cree un archivo con la extensión .php en la misma carpeta que el archivo PHPMailer

4 – Introduzca el código de PHPMailer en el archivo creado

¿Cómo comprobar los errores del formulario PHPMailer?

Para identificar los errores que un formulario puede presentar, es posible activar la línea DEBUG al código de PHPMailer:

1 – En el código de PHPMailer, abajo de la línea «$mail = new PHPMailer (true)» añada las siguientes líneas:

$mail->SMTPDebug = 2;
$mail->Debugoutput = 'html';