Conociendo Nutmailer | Dashboard y Menú de Opciones

Conociendo Nutmailer es una guía practica y versátil para facilitar la gestión de campañas de correo electrónico. En este artículo, exploraremos las características principales de su Dashboard, Menú y Barra Superior para ayudarte a aprovechar al máximo esta plataforma.

Dashboard o Tablero

Conociendo Nutmailer Tablero

El tablero es tu punto de partida en tu guía Conociendo Nutmailer. Aquí encontrarás una visión general de tus campañas, estadísticas y métricas clave.  Realmente, es el centro neurálgico desde donde puedes gestionar todas tus actividades de marketing por correo electrónico. Adicionalmente, aquí, tienes acceso a una visión general de tus campañas, listas de contactos, suscriptores y plantillas.

Campañas. En el tablero, puedes ver un resumen de todas tus campañas activas y pasadas. Esto incluye métricas clave como tasas de apertura, clics y conversiones, lo que te permite evaluar rápidamente el rendimiento de cada campaña.

Listas. Gestiona tus listas de contactos directamente desde el tablero. Puedes ver el crecimiento de tus listas y segmentar tus contactos. Cada lista es totalmente independiente, es por ello, que te permite personalizarla según tus preferencias, incluyendo suscriptores, formularios y campos personalizados. Por último, una vez que hayas creado tu lista y añadido a tus suscriptores, estarás listo para crear tu primera campaña.

Suscriptores.  Gestiona tus suscriptores fácilmente. Crea tus listas de correo electrónico desde esta opción. Para empezar a enviar campañas de correo electrónico, primero necesitas crear tu lista de correo. Aquí también tienes la opción de gestionar listas archivadas y refrescar los datos con el botón de actualizar.

Plantillas. Accede a tus plantillas de correo electrónico desde el Dashboard. Puedes crear nuevas plantillas o personalizar las existentes para asegurarte de que tus correos electrónicos sean atractivos y efectivos.

En realidad, el tablero de Nutmailer está diseñado para ofrecerte una experiencia intuitiva y eficiente, permitiéndote tener todo lo que necesitas al alcance de tu mano para gestionar tus campañas de manera efectiva.

Barra Superior

Conociendo Nutmailer Barra Superior

La Barra Superior de Nutmailer proporciona acceso rápido a funciones esenciales y notificaciones importantes. Incluye:

•  Búsqueda. Una funcionalidad de búsqueda para encontrar rápidamente campañas, contactos o plantillas específicas. Ingresa palabras clave para agilizar tu búsqueda.

•  Mensajes y Notificaciones. Recibe alertas sobre eventos importantes, como la finalización de envíos de campañas o problemas con la entrega de correos. Además, puedes ver los mensajes leídos, pendientes por leer y acceder a todos los mensajes.

•  Uso del Servicio. Consulta la cantidad de envíos realizados y los días restantes de tu plan.

•  Opción Claro/Oscuro. Cambia la visualización de la aplicación entre los modos claro y oscuro según tu preferencia.

•  Mi Cuenta. Accede a tu perfil para actualizar tu información personal y preferencias de cuenta, gestionar datos de tu empresa, desactivar tu cuenta y cerrar sesión.

El Menú Lateral de Nutmailer está diseñado para ser intuitivo y fácil de navegar. Aquí están algunas de las opciones principales que encontrarás:

Tablero

El tablero es tu centro de control principal donde puedes ver un resumen de todas tus actividades y estadísticas.

Subscriptores

Conociendo Nutmailer Barra Lateral

Administra y organiza tus listas de suscriptores de manera eficiente. Puedes segmentar, agregar o eliminar suscriptores, y también utilizar herramientas avanzadas para optimizar la gestión de tus contactos.

Cuenta con las siguientes opciones:

•  Gestión de Subscriptores. Administra y organiza tus listas de suscriptores.

•  Herramientas. Accede a diversas herramientas para optimizar la gestión de tus suscriptores.

•  Lista Negra de IP. Gestiona los suscriptores que has bloqueado o eliminado.

Campañas

Campañas

Crea, gestiona y analiza tus campañas de correo electrónico. Además, en esta opción puedes visualizar todas tus campañas, organizarlas en grupos, y acceder a estadísticas detalladas para medir su efectividad. Adicionalmente, puedes gestionar denuncias de abusos y también generar diferentes tipos de reportes.

Las opciones del menú disponible para ellos son las siguientes:

•  Todas las Campañas. Visualiza y gestiona todas tus campañas de correo electrónico.

•  Grupos de Campañas. Organiza tus campañas en grupos para una mejor gestión.

•  Grupos de Envío. Define y administra los grupos de envío para tus campañas.

•  Aperturas Geográficas. Analiza las aperturas de tus correos por ubicación geográfica.

•  Estadísticas. Accede a estadísticas detalladas de tus campañas.

•  Etiquetas Personalizadas. Crea y administra etiquetas personalizadas para tus campañas.

•  Denuncia de Abusos. Gestiona las denuncias de abusos recibidas.

•  Reporte de Abusos. Genera reportes detallados sobre las denuncias de abusos.

Conociendo Nutmailer | Más opciones

Plantillas

Conociendo Nutmailer Plantillas

En esta opción del menú puedes gestionar tus plantillas de correo electrónico. También, desde aquí puedes crear y configurar nuevas plantillas y actualizar las existentes para garantizar que tus correos electrónicos sean efectivos.

Esta opción del menú ofrece las siguientes funcionalidades:

•  Categorías. Organiza tus plantillas en diferentes categorías.

•  Diseño de Plantillas. Crea y personaliza tus propias plantillas de correo.

•  Galería. Accede a una galería de plantillas pre-diseñadas.

•  Administración de Archivos. Gestiona los archivos utilizados en tus plantillas.

Dominio

Administra los dominios asociados a tu cuenta y configura los dominios desde los cuales envías tus correos electrónicos. Además, esto te permite mantener una identidad de marca coherente y profesional.

En esta sección tienes disponibles las siguientes opciones:

•  Gestión de Dominios. Administra los dominios asociados a tu cuenta.

•  Dominios de Envío. Configura y gestiona los dominios desde los cuales envías tus correos.

Encuestas

Encuestas

Crea y personaliza encuestas para obtener feedback valioso de tus suscriptores. Además, organiza tus encuestas en categorías para una mejor gestión y análisis.

En esta parte cuentas con las opciones para gestionar las categorías y diseño de tus encuestas:

•  Categorías. Organiza tus encuestas en diferentes categorías.

•  Diseño de Encuestas. Crea y personaliza tus propias encuestas.

En resumen, conociendo Nutmailer es una guía para que saques el máximo provecho en la la gestión de tus campañas de correo electrónico a través de su intuitivo Dashboard, su completo Menú y su práctica Barra Superior. En consecuencia, con estas funcionalidades, podrás optimizar tus estrategias de marketing, obtener valiosas estadísticas en tiempo real y gestionar tus contactos de manera eficiente.