¿Cómo obtener el header de un correo electrónico en Horde Webmail?

El header de un correo electrónico en horde tiene información importante acerca de la procedencia del email y por cuantos equipos informáticos ha pasado hasta llegar a destino.

Esta es una información relevante a la hora de resolver algún problema que se presente en el servicio de correo electrónico de una cuenta de web hosting.

¿Cómo obtener el header en Horde Webmail?

Puedes obtener el header de un correo electrónico en Horde Webmail siguiendo estos simples pasos:

• Inicia sesión en Horde Webmail.
  • Abre el correo electrónico del cual deseas obtener la información del header.
  • Haz clic en el símbolo de ubicado a la derecha.
  • Clic en “Ver origen”.
header de un correo electrónico en Horde
  • Una nueva ventana se abrirá para mostrar la información del header del correo electrónico.

¿Qué información podemos ver en el header?

• From/De: <<email_remitente>>: Desde el from obtenemos el email que nos ha enviado el correo.
  • To/Para: <<emails_receiver>>: Después del To encontramos los emails a los cuales fue enviado este correo (si no están ocultos).
  • Subject/Asunto: Es el asunto del email.
  • Date and Message ID: Fecha en que el email ha sido enviado, y un identificador único.
  • MIME Version and Type: El MIME es un estándar de formato de mail. Según el tipo y la versión, las plataformas de correo pueden interpretar y mostrarte el correo.
  • X-Mailer: Versión y nombre del cliente de correo electrónico.
  • Content-type: Más información sobre el formato del mail y sobre los caracteres que acepta.