¿Cómo obtener el header de un correo electrónico en Thunderbird?

El header de un correo electrónico en Thunderbird tiene información importante acerca de la procedencia del email y por cuantos equipos informáticos ha pasado hasta llegar a destino.

Esta es una información relevante a la hora de resolver algún problema que se presente en el servicio de correo electrónico de una cuenta de web hosting.

¿Cómo obtener el header de un correo electrónico en Thunderbird?

• Abre Thunderbird.
  • Abre el correo electrónico del cual deseas obtener la información del header.
  • En la esquina superior derecho, clic en el botón de menú
  • Haz Clic en Ver.
  • Clic en Cabeceras.
  • Clic en Todas.
¿Cómo obtener el header de un correo electrónico en Thunderbird?
  • El correo mostrará ahora la información completa de la cabecera

¿Qué información podemos ver en el header?

• From/De: <<email_remitente>>: Desde el from obtenemos el email que nos ha enviado el correo.
  • To/Para: <<emails_receiver>>: Después del To encontramos los emails a los cuales fue enviado este correo (si no están ocultos).
  • Subject/Asunto: El asunto del email.
  • Date and Message ID: Fecha en que el email ha sido enviado, y un identificador único.
  • MIME Version and Type: El MIME es un estándar de formato de mail. Según el tipo y la versión, las plataformas de correo pueden interpretar y mostrarte el correo.
  • X-Mailer: Versión y nombre del cliente de correo electrónico.
  • Content-type: Más información sobre el formato del mail y sobre los caracteres que acepta.