¿Cómo sincronizar listas de suscriptores en NutMailer?

Sincronizar listas de suscriptores en Nutmailer es una tarea esencial para mantener tus bases de datos actualizadas y evitar duplicados. En este artículo, te explicaremos paso a paso cómo llevar a cabo esta sincronización de manera eficiente.

¿Por qué sincronizar tus listas de suscriptores?

• Evitar duplicados: Mantén una base de datos limpia y organizada. Sin correos duplicados.
  • Mejorar la segmentación: Asegúrate de que los suscriptores reciban contenido relevante.
  • Optimizar el rendimiento: Reduce la carga de trabajo en tus campañas de email marketing.

Pasos para sincronizar listas de suscriptores en Nutmailer

• Accede a tu cuenta de Nutmailer. Inicia sesión en tu cuenta de Nutmailer con tus credenciales que recibiste en el email de alta.
  • Navega a la sección de «Suscriptores». En el menú de la izquierda, ingresa a «Herramientas» dentro del apartado de suscriptores. Haz clic en «Sincronizar».
Clic en "Sincronizar"
  • Selecciona las listas a sincronizar y las acciones. En la ventana emergente, deberás elegir en primera instancia las listas a sincronizar. Una principal y otra secundaria. Luego, las acciones de sincronización entre ambas que se van a ejecutar.
    • ¿Qué hacer con los suscriptores faltantes?
    • ¿Qué hacer con los suscriptores duplicados?
    • ¿Qué hacer cuando los suscriptores presentes en ambas listas, tengan un «estado» diferente?
  • Ejecuta la sincronización. Haz clic en «Sincronizar» para iniciar el proceso. Nutmailer se encargará de actualizar tus listas según las configuraciones seleccionadas. Al finalizar, verás una pantalla como la que ves a continuación.

Consejos adicionales

Revisar y limpiar datos: Antes de sincronizar, asegúrate de que las listas estén limpias y libres de errores. Programar sincronizaciones: Si manejas grandes volúmenes de datos, programa sincronizaciones periódicas para mantener la integridad de tus listas.

Conclusión

Sincronizar listas de suscriptores en Nutmailer es un proceso sencillo pero crucial para la eficiencia de tus campañas de email marketing. Siguiendo estos pasos, podrás mantener tus listas actualizadas y optimizar tus estrategias de comunicación.