Crear Campañas de Email Marketing con NutMailer

Aprende en este tutorial ¿Cómo crear Campañas de Email Marketing en Nutmailer? Sigue los pasos.

Nuestro servicio de Email Marketing ofrece a los clientes, una completa e intuitiva plataforma denominada NutMailer, la cual permite gestionar integralmente todos los procesos que componen este servicio. En esta oportunidad, revisaremos parte de las herramientas que disponen esta solución tecnológica para crear campañas y editar los emails.

Editar emails Centro de Ayuda NutHost imagen 1

Crear campañas en NutMailer

Antes de entrar en materia vamos a revisar las diferentes opciones que ofrece NutMailer para crear un email. Luego una vez guardado el contenido podemos pasar a revisar los pasos para editar emails.

Acceder a la plataforma. Lo primero que debes hacer es ingresar a NUTMAILER, que es nuestra plataforma de gestión del servicio Email Marketing.

Crear campañas Centro de ayuda NUTHOST

Campañas. Segundo, ubica las opciones disponibles para crear un email navegado a través de la siguiente ruta: CAMPAÑAS > CREAR NUEVA CAMPAÑA
Crear campañas imagen 2
Crear nuevo mensaje. Nutmailer ofrece variedad de opciones para redactar un nuevo email. Selecciona la que mejor se adapte a tus necesidades o requerimientos.
Editar emails Centro de Ayuda NutHost imagen 3

Seguidamente revisemos las opciones disponibles de la plataforma para esta función.

• Desde una plantilla. Con esta función puedes crear el cuerpo del mensaje haciendo uso de una de las plantillas prediseñadas.
  • Importar URL.  Esta funcionalidad permite importar el cuerpo del mensaje haciendo uso de una URL externa.
  • Crear desde cero. Con esta opción puedes crear el cuerpo del email con el editor gráfico wysiwyg.
  • Solo texto plano. Si solo deseas construir un mensaje sin formato, entonces, esta opción de texto plano es la ideal en este caso.

Lo más importante, una vez que redactes el cuerpo del mensaje, no olvides guárdalo. Usa un nombre fácil de recordar y que esté asociado a la estrategia digital en la cual estas trabajando. Adicionalmente escribe el asunto y el respectivo remitente.

Editar emails con la plataforma de Email Marketing

Para editar emails que se envían a quién se suscribe a través de un formulario, debes navegar de la siguiente forma:  CAMPAÑAS > EMAILS GUARDADOS

Editar emails Mis campañas

Posteriormente, selecciona el mensaje guardado que deseas abrir y editar, pulsando sobre el respectivo nombre.

Por último, realiza las actualizaciones que consideres pertinentes, después de eso, presiona sobre el botón Continuar tan pronto finalicen la edición.

Por otro lado, te queremos recordar que el Centro de Ayuda de NutHost, cuenta con amplio portafolio de tutoriales e instructivos sobre nuestra plataforma NutMailer, con la cual se gestiona nuestro servicio estrella Email Marketing. Para revisarlos solo debes hacer clic aquí.