¿Cómo activar la protección para Hotlinking en cPanel?

“Hotlinking” es la palabra que define los enlaces directos que se hacen sobre una imagen alojada en su servicio, por parte de otros sitios. Esta práctica genera el consumo de transferencia de su cuenta. Todos estamos expuestos a ser enlazados sin autorización y consumir nuestra propia transferencia mensual en beneficio de otro sitio. Para evitar este abuso, existe la herramienta de Protección de Hotlink en cPanel.

PASO 1: Ubique la opción “Protección de enlace directo”. La encontrará en el sector “Seguridad” de su cPanel.

Selección_021

PASO 2: Active la herramienta y configure los dominios. Comience a utilizar «Protección de enlace directo« haciendo click en “ACTIVAR”. Luego, incluya los dominios que estarán autorizados a utilizar sus imágenes. Todas las direcciones especificadas allí podrán utilizar imágenes de su sitio web.

Selección_022

PASO 3: Configure las extensiones y la redirección.

En el campo de extensiones, indique cuáles son los formatos de imagen permitidos para enlace directo por los dominios especificados. En el campo de “Url para Redireccionar” debe ingresar el enlace que se verá en lugar de la imagen que fue linkeada sin permiso.

Selección_024