Instalar WordPress ¿Cómo hacerlo desde cPanel?

Ya vimos de qué se trata WordPress. En esta guía te vamos a mostrar cómo instalar WordPress desde cPanel, paso a paso.

¿Cómo instalar WordPress desde cPanel?

En NUTHOST, te ofrecemos un «autoinstalador» para hacer más sencillo el trabajo. Después de unos pocos pasos, podrás disponer de WordPress como instalado en tu sitio web.

Para instalar WordPress, debes acceder al panel de control de tu servicio escribiendo usuario y contraseña. Ya hemos visto ¿Cómo acceder al cPanel?

Dentro de tu panel de control, en el apartado «Softaculous Apps» busca el icono de instalación de WordPress. Haz clic en él.

isntalar wordpress con softaculous
Al final, encuentras los instaladores automáticos de wordpress

Verás una pantalla de introducción a WordPress. Clic en «Instalar».

cómo instalar wordpress en mi hosting
Clic en instalar

Inmediatamente estarás ingresando en la pantalla dónde vas a poder configurar la instalación del CMS. Todo es simple e intuitivo.

Configiración de wordpress
Configiración de wordpress

Debes elegir https:// como protocolo seguro de navegación. Si no tienes contratado ningún Certificado de Seguridad SSL, no te preocupes, en NUTHOST te damos uno con todos nuestros servicios.

Selecciona el dominio o el subdominio, y el directorio dónde quieras instalar WordPress. Si WordPress será el sitio principal, deja el directorio en blanco.

Avanzando en la configuración, vas a poder elegir el título de tu sitio web y la descripción del mismo. Estos campos serán editables, no te preocupes si no estas seguro de que poner.

Ahora, elige un nombre de usuario (Administrador) y una contraseña con la que podrás entrar a WordPress. También deberás definir el email del administrador.

cómo cambiar la contraseña en wordpress
Configuración de administrador y contraseña

Por último, debes hacer clic en «Instalar». Si todo sale bien, luego de unos breves segundos, vas a poder ver un mensaje de confirmación. Listo! WordPress ya se encuentra instalado en tu servicio de Web Hosting, a través del autoinstalador de cPanel.