¿Cómo recupero la contraseña de WordPress?

Perder la contraseña de acceso al administrador de WordPress no es una buena noticia. Pero perder la contraseña de acceso y no saber a que correo recuperar la misma, es aún peor. ¿Cómo recupero la contraseña de WordPress? No todo está perdido, existe una manera muy sencilla para poder recuperarla rápidamente.

PASO 1: Acceda a phpMyAdmin desde su cPanel

Selección_032

Una vez dentro de phpMyAdmin, buscamos la tabla «_users», donde estará contenida toda la información de los usuarios registrados en WordPress. Buscamos la entrada del usuario cuya contraseña necesitamos recuperar y hacemos clic sobre el botón editar para modificar dicha contraseña.

Selección_033

Luego modificamos la contraseña que aparezca, reemplazándola por una nueva. NOTA: Recuerda que sobre la función de la columna user_pass debe configurar MD5 para que tome tu nueva contraseña.

Selección_034

Guardado el cambio, ya podrá acceder al administrador de WordPress nuevamente utilizando la clave recién generada. Una vez dentro, le recomendamos volver a cambiar la clave desde el panel, adoptando una clave que WordPress considere segura.