Tokens en NutMailer, ¿Para qué sirven y cómo crearlos?

En este tutorial revisamos la definición de un Tokens en NutMailer ¿Para qué sirven y cómo crearlos? Revisa este contenido

Los tokens en NutMailer son variables que permiten personalizar el contenido de los mensajes con datos específicos de un suscriptor. Puedes personalizar los siguientes campos:

. Email del suscriptor
. Nombre del suscriptor
. Fecha de alta del suscriptor
. Fecha fin de suscripción
. Fecha de caducidad de la suscripción
. Campos Personalizados

servicio email marketing centro de ayuda NUTHOST

Las variables en NutMailer reemplazan los campos del mensaje con los datos que salen de la lista de suscriptores para cada suscriptor. Afortunadamente, con este tipo de personalización lograrás captar la atención del lector. Y es que un mensaje adaptado con los datos del suscriptor es mucho más cercano que un mensaje genérico.

Con los mensajes personalizados aumenta el engagement.  Adicionalmente permite que conectes con mayor efectividad con tus clientes, prospectos y/o seguidores en general. En resumen, tu estrategia digital será definitivamente más poderosa y efectiva.

Ahora revisemos los pasos para hacer uso de los tokens en NutMailer y de esta manera aprendas a personalizar un mensaje.

Tokens  Centro de Ayuda NUTHOST 1

Incorporación de Tokens en NutMailer dentro del mensaje

En realidad, personalizar un mensaje en muy sencillo, solo debes seleccionar la variable que se incorpora al texto. Para incorporarla solo basta con seleccionar el token de tu conveniencia en las opciones de personalización.

En este caso para ilustrar su uso, hemos seleccionado el Nombre del Suscriptor. Debes seleccionar la opción de tu preferencia e inmediatamente la variable aparecerá donde tengas ubicado el cursor.

Variables NutMailer Centro de Ayuda NUTHOST 2

Esta herramienta aparece oportunamente en otros lugares de la campaña. Por ejemplo: en el Asunto del email (ver ilustración). Para que puedas visualizar las opciones disponibles, pulsa sobre la palabra Personalizar, luego ubica la opción de tu conveniencia. En este caso puedes optar por: Nombre del suscriptor y/o email de suscriptor.

NutMailer Centro de Ayuda NUTHOST 3

No olvides revisar los tutoriales sobre NutMailer que tenemos disponibles en nuestra base de conocimientos. Por último, para conocer más acerca del servicio de Email Marketing de NUTHOST, haz clic aquí