Campañas de Email Marketing, Interpretación de estadísticas

En este instructivo te mostramos ¿Cómo interpretar las estadísticas de mis campañas de Email Marketing? Sigue leyendo

La interpretación oportuna de las estadísticas de cualquier estrategia digital es una actividad clave. Es por este motivo que revisar y hacer los ajustes necesarios; en caso de cualquier desviación que afecte los objetivos es fundamental para asegurar el éxito de los resultados.

Afortunadamente, el servicio de Email marketing ofrecido por NutHost a través de su plataforma de NutMailer, ofrece variedad de  consultas que permiten visualizar los resultados de tus campañas de Email Marketing.

Campañas de Email Marketing Principal

«Para poder hacer el seguimiento de tus campañas, la plataforma facilita estadísticas referentes a cada envío. De esta forma, podes comparar la respuesta obtenida en cada campaña, y particularmente, la reacción de cada grupo segmentado respecto de los mensajes enviados.»

Ahora, revisemos cómo acceder a la plataforma y al panel de los reportes estadísticos de la aplicación.

Panel de estadísticas de las campañas de Email Marketing

Primero, para revisar e interpretar los resultados de las estadísticas de tus campañas de Email Marketing, debes ejecutar los siguientes pasos:

Autenticación en la plataforma

A través de la siguiente URL: http://panel.nutmailer.com/  entra al panel de gestión.  Luego, accede con el usuario y clave que has recibido previamente en tu correo electrónico.

Visión general de mis campañas

Para comenzar, accede desde la página de inicio al reporte de campañas. Luego, pulsa sobre el botón “Mis campañas” para visualizar la información:

Campañas de Email Marketing imagen 1

Aquí obtienes una visión general de los resultados. En esta consulta se muestra el estado e información relevante de las campañas enviadas:

• Total de enviados
  • Porcentaje de apertura
  • Estatus
  • Asunto

Campañas de Email Marketing imagen 2

Revisemos a continuación el significado de cada uno de los datos ofrecidos en la consulta:

• Icono de estado. Representación gráfica del estado de envió de la campaña.
  • Estadísticas parciales.
      • Tasa de aperturas. Indicador de la cantidad y porcentaje de aperturas.
      • CTOR (“Click-to Open Rate”). Se refiere a la tasa de clics sobre la cantidad de aperturas.
      • Enviados. Refleja la cantidad total y porcentaje de emails enviados.
  • Ver estadísticas. Esta opción permite visualizar un reporte completo de las estadísticas del mensaje.
  • Detener. Pulsando sobre esta función se detiene el envío de la campaña.

Accediendo a las estadísticas de la campaña

Selecciona la campaña de tu interés, haciendo clic sobre el nombre de la misma.

En cada una de las secciones que conforman esta consulta, podrás revisar la siguiente información:

• Sumario. Esta consulta muestra un detalle de toda la información de envío de la campaña en cuestión.
  • Principal. Aquí tienes una visual de las estadísticas generales de la campaña enviada.
  • Aperturas. En este apartado podrás revisar los datos con el detalle de las aperturas de la campaña.
  • Clics. Muestra el detalle con el total de los clics realizados en el cuerpo del mensaje.
  • Rechazados. Aquí se detallan las estadísticas de los emails rechazados y los motivos.
  • Dispositivos.  Esta consulta detalla las estadísticas con los dispositivos utilizados por los suscriptores para revisar las campañas.
  • Ubicación. Muestra información geolocalizada.  Un mapa de los países y regiones distinguidos por colores facilita la interpretación de esta información.
  • Conversiones.  Para revisar este tipo de estadística, debes integrar previamente la API con tu sitio web.

En resumen, NutMailer es una plataforma amigable, intuitiva y muy robusta. No obstante, si tienes dudas sobre cómo interpretar algunos de los datos estadísticos de las campañas de Email Marketing, entonces, contacta de inmediato a un representante de soporte técnico para que las aclare la brevedad haciendo clic aquí.