Listas de Segmentación en NutMailer ¿Para qué sirven y cómo crearlas?

En este tutorial revisaremos todos los detalles que hay alrededor de las Listas de Segmentación en NutMailer ¿Para qué sirven y cómo crearlas? sigue leyendo.

Mantener una base de suscriptores depurada y clasificada con los datos de contactos de clientes, prospectos y seguidores de la temática de tu negocio no tiene precio. Hazla crecer constantemente con llamadas de atención interesantes en tus formularios de suscripción, email marketing, redes sociales, en fin, a través de cualquier medio que disponga tu estrategia digital.

Una lista de segmentación en NutMailer permite dividir base de datos con grandes volúmenes de correos electrónicos para convertirlas en listas más pequeñas y manejables. Este tipo de clasificación tiene varios beneficios, por ejemplo: lograr enviar un mensaje directo según los perfiles de los suscriptores y adicionalmente realizar envíos por grupos, reduciendo significativamente las posibilidades de ser catalogado correo no deseado o SPAM.

Dividir lista de suscriptores por filtros

A través del panel de gestión de NutMailer podrás intuitivamente separar y posteriormente agregar a una nueva lista los suscriptores que coincidan con los criterios de selección parametrizados. Ahora entremos en materia y revisemos seguidamente los pasos para autenticarte en la plataforma, crear y segmentar listas de suscriptores.

Acceso a la cuenta Listas de Segmentación

Ingresa a NUTMAILER, nuestra plataforma de Email Marketing.

Listas de Segmentación en NutMailer paso 1 Centro de ayuda NUTHOST

Tan pronto accedes con éxito a la plataforma de NutMailer, se mostrará el panel de gestión. Debes hacer clic en SUSCRIPTORES, en el menú superior. Luego clic en la lista que deseas segmentar.

Listas de Segmentación en NutMailer paso 3 Centro de ayuda NUTHOST

Dividir/Segmentar listas

Para dividir o segmentar la lista elegida, debes ahora hacer clic en «Dividir / Segmentar Lista«.

Listas de Segmentación en NutMailer segmentar listas Centro de ayuda NUTHOST

Ingresa los criterios de selección para segmentar y crear listas más pequeñas según tu conveniencia. Por último, haz clic en segmentar, dividir o split.

Listas de Segmentación en NutMailer segmentos Centro de ayuda NUTHOST

Para finalizar, es importante mencionar que puedes crear criterios de segmentación adicionales muchos más específicos, pulsando sobre el icono de herramientas ubicado en el menú principal del sistema.

La base de conocimiento de nuestro  Centro de Ayuda NUTHOST tiene variedad de tutoriales sobre nuestra plataforma nutmailer, consúltalos para que le saques el máximo provecho a tus estrategias de marketing digital.