WooCommerce, ¿Cómo crear una tienda en WordPress?

Woocommerce es quizás el plugin más potente para la creación de tiendas online en WordPress. Para tener tu tienda, el primer paso necesario es que hayas instalado WordPress desde cPanel o bien de forma manual, en tu servicio de Web Hosting.

Ingresar a WordPress

Ingresa a WordPress con tus credenciales de acceso.

inicio sesion wordpress

Para entrar al administrador de WordPress, coloca tu dominio en la dirección del navegador seguido de wp-admin, de la siguiente manera:

midominio.com/wp-admin

Esto solo si lo instalaste en el directorio raíz. Si está bajo una carpeta o subdominio, entonces , deberás indicarlo en la dirección, así:

midominio.com/carpeta/wp-admin

Instala WooCommerce Plugin

Una vez dentro de WordPress, en la opción plugins, haz clic en ‘añadir nuevo’.

instalar plugin wordpres

En la barra de búsqueda en la esquina superior derecha digita ‘WooComerce’ y presiona Enter. Cuando veas el plugin, cliquea ‘Instalar

instalar woocommerce en wordpress

Luego de instalado, presiona el botón ‘Activar’.

activar woocommerce en wordpress

Configurar WooCommerce

Al activar el plugin, se abrirá el paso a paso de la configuración de WooCommerce. Para avanzar, clicamos el botón que dice ‘sí, por favor’ o algo similar, suele cambiar el testo en las diferentes actualizaciones.

Identifica tu región y dirección postal. Este paso es sumamente importante en la configuración de una tienda online con WordPress y WooCommerce. A partir de estos datos, se van a configurar las opciones de envío, entre otras cosas.

dirección y moneda woocommerce

Elige el nicho de mercado. Trata de ser específico, dentro de lo que las opciones te permitan.

crear producto woocommerce

Escoge que tipo de productos quieres vender: físicos, virtuales, o suscripciones. Esta definición va a determinar la forma en que se ofrecen y pagan los productos.

nicho mercado en woocmmerce

Responde algunos datos acerca de tu negocio.

Elige qué aspecto va a tener tu tienda en línea. Elige un tema. Luego podrás cambiarlo. Existen cientos de templates pagos que pueden potenciar tu tienda, pero para comenzar, será suficiente con definir uno gratuito.

elegir tema woocommerce

¡Ya tienes tu tienda online con WordPress y WooCommerce lista para vender!

tienda online con wordpress y woocommerce